首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区消防安全联席会暨遏制“小火亡人”火灾事故工作推进会议召开

2017-08-22 09:36:29  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    为调度今年以来全区消防安全工作开展情况,分析当前消防安全形势,确保消防安全形势保持稳定。8月16日上午,全区消防安全联席会暨遏制“小火亡人”火灾事故工作推进会议在管委7楼会议室召开。区党委委员、副主任邓国庆,各街道、区直有关部门和双管单位的负责同志参加了会议。
    会上,区消防大队和区公安局的负责同志首先对市中区6.19事故作了通报,并就如何加强防火措施,预防亡人火灾事故进行了探讨。会议指出,各级各部门必须以时不我待的紧迫感、增强责任意识;以严之又严的工作标准落实防控措施;以细之又细的工作态度提高监管水平;以铺天盖地的工作态势延展宣传触角,严格工作要求,落实常态督导。
    邓国庆就做好全区消防安全和遏制火灾事故工作作了安排部署。近年来,全区各街道、各有关部门积极发挥职能作用,围绕火灾预防做了大量艰苦细致的工作,然而消防安全这根弦一刻也不能放松,要深刻吸取各类火灾事故的教训,加强领导,增强消防安全工作的紧迫感和责任感。要夯实责任、严查细排,各街道、有关部门要迅速在全区范围内开展一次拉网式火灾隐患排查整治行动,把问题解决在萌芽状态。结合正在进行的“安全生产月”活动,充分发动基层组织进学校、进机关、进社区、进农村,不断扩大安全生产宣传教育的覆盖面,全面增强全社会的安全意识;努力营造和谐稳定的安全发展环境,为全区经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。
相关搜索: 小火 亡人 联席会

上一篇:我区召开脱贫攻坚座谈会
下一篇: 市政管办来我区调研政务服务工作