首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会

2017-08-16 08:51:52  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第三环境保护督察组进驻山东省开展环境保护督察。8月10日,中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会在济南召开,区领导:李清华、高欣、夏同强、韩昉、邓国庆、魏朝生、吕学尚、杜茂广、谢辉在我区分会场收听收看了会议实况。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,要求各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实加大中央环境保护督察力度,形成强大震慑,倒逼责任落实,以看得见的成效取信于民。
    全省、全市会议后,结合我区环保工作,李清华安排部署了十项环保任务,要求全区上下务必在思想上高度警醒,提高站位,坚持问题导向,在发现问题上下大力气,持续开展环保督察工作。要务必在行动上突出重点,强化举措。全区各级各有关部门要切实增强大局意识,做到上下联动、加强协调、密切配合,各相关职能部门要切实履行好监管责任,各类企业要切实担负起主体责任,形成环保工作齐抓共管的强大合力。要以这次环保督察为契机,坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,推动全区环境质量有一个大的改观,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。
相关搜索: 督察组 三环 动员会

上一篇:市委统战部来我区调研统战工作
下一篇: 我区召开脱贫攻坚座谈会