首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

市委统战部来我区调研统战工作

2017-08-14 12:31:13  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    8月7日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席周浩带领调研组来我区调研新的社会阶层人士统战工作总体情况。高新区党委委员、政工部部长谢辉及区直各相关部门的负责同志陪同了调研活动。
    谢辉对周浩一行的到来表示热烈的欢迎,汇报了我区新的社会阶层人士统战工作开展情况:今年以来,随着新的社会阶层人士不断出现,队伍不断扩大,经济实力不断增强等现象,我区认真研究和探索新途径、新方法,积极做好新社会阶层人士的统战工作。一、新的社会阶层人士现状。新的社会阶层人士在经济社会发展中发挥着积极作用,具有鲜明的时代特征。二、新的社会阶层人士统战工作经验做法及存在的问题。坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,畅通他们反映意见建议的渠道。三、加强新的社会阶层人士统战工作的建议。建立健全统战工作机制。真诚关心爱护和促进新的社会阶层人士的健康成长。着力加强新的社会层次人士人才队伍建设。
    听取汇报后,周浩就做好新的社会阶层人士统战工作提出了四点建议:一要提高思想认识。增强做好统战工作的责任感和使命感。二要充分发挥主观能动性。新的社会阶层人士统战工作处在爬坡发展期,所面临的困难和问题较多,我们要乘势而上顺势而为。三要加强调研员调查研究。一定要从实际出发,把情况摸清楚,问题找准,提出务实管用的工作思路和具体措施。四要坚持分类施策。新的社会阶层人士既具有共性特征,同时又千差万别,要结合各自的特点精准施策,努力形成统抓共管的工作格局,确保新的社会阶层人士工作落到实处。
相关搜索: 统战部 统战工作 市委

上一篇:全区畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作紧急会议召开
下一篇: 我区组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会