首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作紧急会议召开

2017-08-09 16:34:07  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    8月6日,全区畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作紧急会议在管委九楼会议室召开。市政府党组成员、高新区党委书记李建勋,区领导韩耀辉、韩昉、魏朝生、吕学尚、杜茂广出席会议,各街道、区直有关单位的主要负责同志参加了会议。
    会上,李建勋对我区畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作提出了几点意见:一要实行网格化管理,各街道下设若干网格,及时上报工作进度,依据上报名单科学制定工作顺序,整治工作的音像资料和各类文字材料要妥善留档,以便备查。同时要加强养殖场拆迁整治后的生态恢复工作,防止违建复发。二要注重宣传发动,网格专员要向群众讲明中央环保督察组以及省市督察组的要求,加大宣传引导教育的力度,做通养殖户的思想工作。三是决心要大,各街道及相关部门负责同志一定要领导到位,联合行动形成合力,各单位协同配合,构筑起坚定的整治氛围和工作态势。四要讲究工作方法,问题分类处置。各街道的工作要整齐划一,合理制定补偿标准,各部门要相互配合,按照制定的工作顺序有序推进工作。要充分发挥好网格员、村干部的职责,提供好服务,特别是信息服务,确保各部门之间的信息顺畅、协调联动。
    会议要求,相关单位要做好各项资料的收集、方案档案的整理、一方面对养殖场关闭搬迁进度要及时督查督导,另一方面也要做好和上级主管部门的沟通协调工作。在工作中要掌握好度,把工作做扎实,确保区域内的养殖场能够顺利搬迁关闭,要以时不我待的精神,调整思路、加大力度、强化组织领导、严格责任落实,全面做好全区畜禽养殖污染整治工作。
 
相关搜索: 畜禽养殖 全区 会议

上一篇:区领导督查创建省级文明城市工作推进情况
下一篇: 市委统战部来我区调研统战工作