首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区组织收听收看省政府重点工作推进情况电视电话会议

2017-08-09 16:16:42  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    8月2日上午,省政府重点工作推进情况视频会议召开。市政府党组成员、高新区党委书记李建勋,区领导李清华、夏同强、陈之群、韩昉、邓国庆、吕学尚、杜茂广、谢辉在我区分会场收听收看了会议实况。
    会议要求,各级各部门要对中央关于环境保护的决策部署、安排的重大任务、交办的重要事项,坚决完成,不能有丝毫含糊。要严格落实国家相关政策法规,从严执行标准,坚决不移去产能、节能源、减排放,按时完成各项目标任务。要自觉增强大局意识,强化协同意识,健全完善多方参与、齐抓共管、运转高效的大环保格局。
    会议强调,要树立长远眼光,算长远账,对“散乱污”企业、不达标企业,该关掉的要坚决关掉,积极培育包括环保产业在内的新动能,让生态环保产业成为新旧动能转换的新亮点;要着力抓重点、补短板、强弱项,聚焦大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加强科技攻关研发和环保机构队伍建设,不断提升生态环保工作水平;要保持清醒头脑,正确处理好开发和保护的关系,决不能做破坏环境、急功近利的事情。党委政府制定决策、落实部署既要从实际出发、实事求是,又要善于发挥主观能动性,创造性地开展工作。要区别轻重、分清缓急、持续跟进抓落实,对环保各项重点工作要一竿子插到底,持之以恒、久久为功,确保落到实处、见到实效。
    会后,李建勋就环境保护的决策部署提出了五点要求:一要认识环保工作的重要性。刘家义书记的讲话已经上升到政治问题,各级各部门一定要高度重视。我区经济结构调整的比较合理,都是按四新产业和411结构发展布局布置的产业结构,燃煤大户和污染大户比较少,安全耗能的企业比较少。但在生态环境上,不能因为加快发展速度而引进一些高耗能的企业和项目。二要抓紧梳理我区环保工作中存在的一些问题。要坚决打好环境治理攻坚站,要分清轻重缓急,特别是建筑工地要按照省里的要求达到六个百分之百。三要把环境问题的整改落到实处。污水管网的项目建设要加快进度,有关部门要约谈北京首创集团,不能无限度的延期。完善基础设施建设,把基础设施建设做精致做到位。四要时刻关注扶贫工作。脱贫工作最能检验基层党组织,三个街道的同志一定要做明白人,让贫困户真正脱贫,特别是因伤因病制贫的,一定要采取相关工作措施,从制度上永久脱贫,帮扶到位。五要关注安全生产。三个街道对安全隐患排查做的比较到位,做到常抓不懈,丝毫不松,实行网格化管理,责任到人。紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣,确保安全生产形势稳定向好。
 
相关搜索: 电视电话会议 省政府 重点

上一篇:全区重点项目观摩会召开
下一篇: 区领导督查创建省级文明城市工作推进情况