首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区重点项目观摩会召开

2017-08-04 10:43:44  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
\    为深入贯彻落实全市科学发展新旧动能转换现场观摩会精神,引导全区机关党员干部进一步统一思想、增强信心、鼓舞士气、凝聚合力,推进全区重点项目持续发展。8月1日上午,我区召开重点项目现场观摩会。高新区政协工作室主任吕学尚,高新区党委委员、政工部部长谢辉出席会议。区直机关全体人员、双管单位及街道副科级以上干部共计200余人参加了现场观摩活动。与会人员先后深入到智能制造小镇阳光财险枣庄电销中心、山东骏明科技光纤拉丝、鲁南大数据中心、城市基础设施配套、绿源污水处理厂、八一热电铁路专用线及配套输煤系统工程和互联网小镇浙江大学山东工学院等6个重点项目进行了现场参观,详细了解了今年以来我区在重点项目建设、城市基础设施建设和经济社会发展等方面所取得的辉煌成就。
\    \    今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我区认真贯彻省、市党代会精神,继续秉持干在实处、走在前列的工作理念,团结带领全区广大干部群众,坚持改革创新、先行先试,锐意进取、奋力拼搏,坚持以“411”产业为重点,大力实施“236”产业培育工程;坚持以两镇一谷一中心四大平台为载体,培育新动能,改造旧动能,实现转型发展;坚持以配套新城为目标,科学推进城市开发,构筑城市路网框架,控建拆违并举,棚改拆迁同步,全面提升枣庄现代化城市的承载力;坚持以党建民生为宗旨,全面加强党的建设,大力发展民生社会事业,切实提升了人民群众的幸福指数。
\    坚持干在当下、成在实处,加速新旧动能转换,经济保持中高速运行,社会事业再上新台阶。1——6月份,地区生产总值增长8.9%,固定资产投资增长13.6%,工业主营业务收入增长15%,规模以上工业增加值增长8.3%,工业用电量增长60.7%,进出口总额增长38%,一般公共预算收入增长8.7%,税收占比75.8%。在刚刚闭幕的全市科学发展观摩会上,市委、市政府主要领导及与会市直部门的负责同志,在现场参观我区的观摩项目时,多次报以热烈的掌声,对我区的观摩项目给予了高度评价。
\\    通过听取汇报,与会人员对我区重点项目建设等情况有了更直观的了解,全区上下形成了紧紧咬住项目不放松的坚强合力,不断加大投入,全力加快建设,各有各的招数、各有各的亮点、各有各的特色,使一批区里主抓的重大项目顺利推进;紧紧抓住经济社会发展不放松,以项目建设为抓手,不等不靠,积极作为,有力推动了我区各项工作的顺利开展。
\    通过现场观摩,与会人员看到了我区重点项目建设等方面的发展势头、发展变化和发展后劲,进一步提振了士气,激发了党员干部干事创业的工作热情,为推动全区各项工作再上新台阶,再创新佳绩将起到了积极地促进作用。    
相关搜索: 观摩会 重点项目 全区

上一篇:我区召开2017上半年大厅窗口运行情况通报暨政务服务平台完善提升工作会议
下一篇: 我区组织收听收看省政府重点工作推进情况电视电话会议