首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全市重点项目集中开工高新区汇报会议召开

2020-02-24 09:07:23  来源:枣庄高新区党群工作部   点击:
    2月22日上午,全市重点项目开工会议召开。会议采取视频形式,我区在智光通信产业园二期项目现场设立分会场,收听收看了会议实况。区党工委书记、管委会常务副主任王广部汇报了我区重点项目建设情况,区领导夏同强、韩耀辉、韩昉、林志强、张冲、魏朝生、吕学尚、谢辉、邓兴、张忠良出席会议。
\\
    王广部在汇报中说,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,枣庄高新区紧紧围绕“先把经济搞上去”的目标定位,牢固树立“项目为王”“项目至上”工作理念,始终坚持高质量发展,一手抓新冠疫情防控、一手抓企业复产复工,集中力量、集聚资源、集成政策,狠抓重点项目,猛攻有效投入,为新旧动能加速转换注入强劲动力。谋划储备区级重点项目52个,总投资563.2亿元,其中:纳入市重点19个、省重点4个,年度计划投资79.7亿元。疫情防控期间,运用数字化措施进行“双招双引”,积极开展网上招商、线上洽谈,已签约项目9个,总投资额11.7亿元;在谈项目40个,计划投资额78亿元,拟于近期通过“屏对屏”“线连线”方式对小创云、源科生物等4个项目进行网签。我区今天集中开工的智光通信产业园二期项目、人民电器控股产业园项目、智能制造产业园项目、数字教育装备项目、鲁南大数据中心二期项目等五个项目,既符合市委、市政府大力实施智能制造优先发展战略导向,也符合枣庄高新区“锂光医智大”产业发展导向,具有产业特色鲜明、投资规模跃增、创新引领突出等特点。
    王广部表示,枣庄高新区将以此次项目集中开工活动为契机,迅速掀起新一轮全员比拼大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的工作热潮,加快形成项目滚动发展、压茬推进的良好态势,为实现首季“开门红”、全年“上台阶”打下坚实基础,努力在全市经济高质量发展中走在前列、作出表率。
\
    在全市集中开工会议结束后,王广部及我区与会领导在智光通信二期项目现场为项目开工进行奠基。
相关搜索:

上一篇:我区组织收听收看枣庄市委农村工作暨扶贫开发视频会议
下一篇: 王广部带队督导集中开工建设项目筹备情况