首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

枣庄高新区2019年度履行全面从严治党责任、抓基层党建工作述职评议会议召开

2020-01-07 09:06:06  来源:枣庄高新区党群工作部   点击:
    1月5日上午,枣庄高新区2019年度履行全面从严治党责任、抓基层党建工作述职评议会议在管委会10楼会议室召开。市委组织部副部长王德海,市纪委三室主任、四级调研员宁伟,高新区党工委书记、常务副主任王广部出席会议。区党工委领导班子,高新区人大、政协工作室主任及各街道、区直相关部门的主要负责同志和党员代表参加了会议。
    王广部主持会议并对各街道党工委书记和区“两新”组织综合党工委书记述职情况分别进行了点评。王德海在讲话中对枣庄高新区各街道党工委书记和区“两新”组织综合党工委书记2019年度履行全面从严治党责任、抓基层党建工作中存在的问题提出了指导性意见,并对下一步履行好全面从严治党责任、抓基层党建工作提出了要求。 
    王广部就持续推动全面从严治党和基层党建工作强调:一要突出政治站位,强化责任担当。各级党组织要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力,确保中央大政方针和省市委、区党工委各项决策部署不折不扣落到实处。二要突出常抓不懈,强化全面从严治党。要认真落实全面从严治党要求,严格党内政治生活,创新党组织活动载体,抓细抓常教育预防,从严纠正“四风”,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果,打好作风建设攻坚战、持久战,不断增强党组织的政治性、时代性、原则性和战斗性,切实把责任挺起来、把组织建起来、把活动开展起来、把作用发挥出来,切实把党建优势转化为发展优势,以发展成效来检验党建成效。三要突出政策执行力,强化凝聚发展合力。要按照区党工委“1656”的工作思路,坚持以党建为统领,来认识和定位基层党建工作,努力以更高标准、更严要求、更宽视野、更实作风来把握和推动基层党建和全局工作。各级党工委要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节党建工作抓具体、抓深入。要用好述职评议考核这个抓手,认真组织开展各级党组织书记述职评议考核,更好地把压力传下去、把责任落下去,切实做到以党建带群建,以党建促发展,为建设创新创业创富的产业新区贡献力量。
    会议对各街道党工委书记和区“两新”组织综合党工委书记述职情况进行了书面评议。
相关搜索:

上一篇:枣庄高新区2019年度抓人才工作述职评议会议
下一篇: 高新区“四新一大”产业规划企业座谈会召开