首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

全区2020年工作座谈会议召开

2020-01-07 09:02:43  来源:枣庄高新区党群工作部   点击:
    1月2日,全区2020年工作座谈会议在管委十楼会议室召开。区党工委书记、常务副主任王广部主持会议并讲话。区党工委、管委会全体领导班子成员,区人大、区政协工作室主任,各街道党政正职,各部门单位主要负责人,各集团、运营公司董事长、总经理参加了会议。
    会议首先听取了各街道、各部门单位,各集团、运营公司负责同志对2020年工作计划的汇报,各分管领导对分管工作和整体工作做了点评。
    王广部强调,召开本次会议的主要的目的是听取大家对2020年整体工作的谋划,尤其是刚进行完机制体制改革,各级各部门、集团公司的工作职责职能都发生了重大变化。结合新的变化,新的情况,新的要求,来谋划好新一年的工作。
    王广部指出:通过深入地思考研究,对一些重点、难点和亮点工作把握准确,立足于单位职能。对新的一年乃至今后工作的谋划,要继续发挥高定位、高要求,跳起来摘桃子的目标定位。各级各部门加强谋划量化指标,找准角色,进一步提高目标定位。要加强改革创新的新举措,新办法。为完成目标任务,借鉴学习先进地区的经验。要有不达目标不罢休的决心和信心。对未来发展和新一年的任务,有更高更远的目标,更创新的办法,更大的热情。
    就进一步激发全区上下的工作活力,王广部提出三点意见:一要紧扣大局谋划工作。按照中央和省、市委的要求,明确提出全区明年的工作思路。市委经济工作会议就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,就做好全市经济工作作了全面安排部署。各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的经济工作会议精神上来,围绕全区“1656”,“六力并发”的经济工作思路,赋予它更多更新的内容,更高更严的目标。确保各项决策部署在全区落地落实。二是围绕项目为王、项目支撑,一切围绕发展转,一项目转的工作基调。2019年取得了较好的成绩是同志们共同努力的结果,新的一年要继续发挥发展以产业为主的做法。和其他区市相比,还存在薄弱环节,稍有松懈,就会落后,要老老实实抓项目,认认真真抓项目。三是创新驱动力。对已经掌握的有关进技术进行进一突破和产业化生产。汇聚人才,建设高层次人才的平台载体。通过此次改革建立竞争机制、奖惩机制。让市场主体感受到好的运行机制,好的服务环境。贯彻落实好集中行使,一窗受理,一次办好,一网通办的服务理念。四是党建引领力,树立鲜明的用人机制。坚持好用人导向,开展好干部队伍、党风廉政建设。为我们各项事业发展打下坚实基础。
    王广部指出,岁末年初,各部门要抓好社会稳定工作,安全生产工作,确保2019年所有工作有一个良好的收尾。
相关搜索:

上一篇:东风新能源科技有限公司考察团来我区洽谈项目合作
下一篇: 我区收听收看全省生态环境保护工作视频会议