首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

人民控股集团山东有限公司汽车生态园项目开工建设

2019-12-20 09:56:16  来源:枣庄高新区党群工作部   点击:
    12月15日上午,由人民控股集团山东有限公司投资70亿元的山东汽年生态园项目、智能制造产业园项目在我区张范街道正式开工建设。
    据了解,人民控股集团成立于2002年,连续多年位居中国五百强企业、全球机械行业五百强企业前列,人民品牌价值达451.36亿元。集团以智慧电网为产业核心,横跨电器产业、金控产业、资产管理、能源产业、健康产业等五大产业集群。
    山东汽车生态园项目,规划占地约1000亩,建筑面积约120万平方米,总投资预计约40亿元;项目将借助互联网思维+金融杠杆的模式,创建现代新型汽车生态园区。项目规划包括综合汽车展厅、汽车超市、汽车用品及配件市场、二手车出口中心、汽车赛道及房车营地等汽车文化项目,集智慧赋能服务平台、智慧仓储物流、便民服务中心、出行服务孵化器、新能源产业专区、办证服务中心、汽车金融服务平台、汽车运动及文化、主题娱乐体闲、酒店餐饮写字楼等功能为一体的汽车完整生态链的新型汽车购物中心。项目全部建成后,预计营业性总收入将超过60亿元,年贡献税收将超过1.5亿元,同时可解决就业2000余人。
    山东智能制造产业园项目,规划占地约1000亩,建筑面积约80万平方米,总投资预计约30亿元。项目规划地下立体车库设备制造和输变电远程控制系统等工业电气产品,集新产品研发、科技孵化、网络平台、2025工业智造及智能管理 SCADA、MES系统等项目。倾力打造淮海地区最现代化的智能工业园区。项目全部建成后,预计销售额将超过150亿元,年贡献税收将超过7.5亿元,同时可解决就业3000余人。
相关搜索:

上一篇:全区双招双引工作推进会议召开
下一篇: 区关工委组织开展送文化进校园活动