首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

市纪委观摩组来我区观摩重点项目建设情况

2019-10-11 15:37:45  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    10月8日,市纪委副书记李培用带领观摩组来我区观摩新旧动能转换重点项目建设情况。高新区党工委书记、常务副主任王广部,高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任夏同强,高新区党工委委员、副主任韩耀辉及区直相关部门、街道、相关企业的负责同志陪同了观摩活动。
    李培用一行先后深入到航天科工新能源产业园、智光通信产业园、天瀚新能源和智光光纤制造等项目,现场听取了各项目建设情况介绍,详细了解了我区加快推进新旧动能转换、传统产业转型升级、战略型新兴产业培育发展、招商引资和园区建设等情况。对我区新旧动能转换、经济社会发展取得的成绩给予了高度评价。
    今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我区按照“1656”的工作思路,以加快新旧动能转换为主线,坚持“六力并发”,担当作为、狠抓落实,坚定不移抓产业、上项目、促发展,全力构建现代产业体系,经济社会进入了跨越赶超的新阶段,呈现出高质量发展的新态势。上半年,全区GDP实现55.66亿元,增长8.6%。1-8月份,全区规模以上工业总产值58.33亿元,同比增长9.62%;工业增加值同比增长5.9%;营业收入额60.18亿元,同比增长13.28%;高新技术产业产值38.26亿元,同比增长9.27%,占全区规上工业总产值的比重65.59%,比上年提升12.23个百分点。
    天瀚新能源项目是由山东天瀚新能源科技有限公司通过“腾笼换鸟”,盘活闲置低效用地168亩进行建设,总投资11亿元,分两期建设,其中一期投资3.5亿元,建设2条锂电池生产线。该项目一是技术领先性能强。采用自主知识产权的柔性微孔介质膜技术,运用先进、精确的全电脑监控智能化、全自动生产设备,改进了电池原料配方,缩短了浆料分散时间,电池能量密度提高10%,循环性能提高15%,充放电倍率和安全性能大大增强。二是产品应用领域广。产品涵盖18650、26650、21700等三大类产品,广泛应用于智能制造、新能源汽车动力电池、通信基站及清洁能源备用电源、智能电网储能电源、军用矿用电源、电动自行车、风光储能及家庭储能电池等诸多领域。三是经济社会效益优。项目既符合绿色环保、节能减排要求,又具有良好经济效益,一期项目10月份试生产后,锂电池年产能1GWh,年产值10亿元、利税1.36亿元;全部建成后,可实现年销售收入50亿元、利税10亿元,年产7GWh高端锂离子电池。
    智光光纤制造项目是由智光通信有限公司投资建设,一期工程总投资18亿元,建设6座光纤拉丝塔和12条光纤生产线。投产达效后,可年产2400万芯公里G652D/A高品质超微损耗光纤,年产值30亿元,利税4亿元。该项目于2018年初签约、动工,年底建成、投产,实现了当年签约、当年建成、当年投产,创造了同行业建设周期最短、达产时间最快的记录,填补了我省光纤产业空白。 
相关搜索:

上一篇:王广部带队督导重点项目建设推进情况
下一篇: 全区项目建设“百日会战”动员大会召开