首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

王广部带队督导重点项目建设推进情况

2019-10-10 16:31:34  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    10月3日,高新区党工委书记、管委会常务副主任王广部带队督导全区重点项目建设推进情况。区领导韩耀辉、韩昉、张冲、魏朝生、谢辉以及街道、区直相关部门的负责同志参加了此次督导活动。
    王广部一行先后深入到环城绿道、三秋生产和部分重点项目现场,进行了详细的调研考察。
    在横山口绿道,听取了村街两级负责同志的情况介绍后,王广部指出:各级各部门要认真做好绿道硬件设施的维护管理和绿道两侧荒山地头的果树栽植工作。统筹做好绿道沿线的旅游开发,把这些优质的景观资源和旅游民宿结合起来,努力为人民群众创造一个绿树成荫、鸟语花香的生活环境。
    在大香城三秋生产现场,王广部实地查看了防火棚搭建和人员值守情况,并深入到田间地头,详细了解了农作物的收成、秸秆粉碎进度和安全防火工作的措施落实。王广部要求,村街两级负责同志要提高思想认识,以对人民群众高度负责的态度,全力以赴抓好三秋生产工作,要做好秋收与秸秆还田的衔接工作,保证玉米收获后能够把秸秆及时粉碎还田,收获一块,清理一块,深翻一块,提高还田质量;要时刻紧绷“禁烧”这根弦,加大督导力度,圆满完成三秋生产、秸秆禁烧工作任务。
    随后,王广部一行先后来到航天科工新能源产业园、智光通信产业园、枣矿智慧物流园、睿诺电子元器件、天瀚新能源等一批重点项目现场,在听取了每个项目相关负责同志的情况汇报后王广部指出:一要充分认识当前项目的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,树立大局意识,正视和解决当前工作中存在的问题,赶进度、保质量、强管理,全力以赴加快建设进度,确保项目按期竣工;二要加大工作力度,现场负责人要常驻一线,紧盯施工进度,帮包单位要认真履行职责,充分发挥作用,严格监督,确保施工进度和质量;三要转变观念,换位思考,寓管理于服务,直面矛盾,勇于担当,在确保质量、安全的前提下,大胆解决制约工期的各类技术问题,降低造价,缩短工期,针对设计图纸与现场施工不符的地方,要根据实际情况进行调整,确保项目顺利推进。
    据悉,今年以来,我区精心筛选。动态调整了总投资341亿元的36个区级重点项目,其中14个项目纳入市重点,分两次集中开工了总投资143.3亿元的12个重点项目,5个在全市集中开工的项目投资占比全市第一,着力培育10家龙头骨干企业、10家成长型企业,明确帮包人员,实行一线作战,盯住靠上、跟踪服务,航天科工新能源产业园、智光通信产业园、枣矿智慧物流园、睿诺电子元器件、天瀚新能源等一批重点项目跑出枣庄“加速度”,在全区上下形成了“大竞争大比武”的浓厚氛围。
相关搜索:

上一篇:枣庄高新区举行“同升国旗、同唱国歌”爱国主义教育活动
下一篇: 市纪委观摩组来我区观摩重点项目建设情况