首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

我区采取“四不两直”方式督导大气污染综合整治工作进展情况

2019-08-22 08:50:03  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    8月19日,高新区党工委委员、副主任张冲带领督导组采取“四不两直”的方式对辖区部分扬尘污染防治点源攻坚情况进行了督导。 各街道、区直相关部门的负责同志陪同了督导活动。
    张冲一行先后深入到润泰公馆、天衢铝模、九州双创平台项目、医养康复医院、德海生物、中储粮项目和鼎坤建材等企业,详细查看了大气污染整治情况,针对部分企业治污设施擅自停止运行、渣土倒运、积尘清扫不及时等问题,进行了现场整顿。
    张冲指出,一要开展排查整治。各街道、各工作专班、各有关部门单位按照《关于明确全区大气污染综合整治工作要求和责任分工的通知》和《关于调整成立区大气污染防治专班的通知》要求,对辖区内污染点源开展“地毯式”“拉网式”排查整治,坚持问题导向,建立健全摸底排查台帐制度、专项检查台帐制度、整改台帐制度,切实做到“底子清、措施强、整改实”,确保综合整治攻坚行动取得实效。
二要加大工作力度。继续深化“政府主导、部门参与、上下联动、齐抓共管、综合防治”的大气污染防治联动机制,各大气污染防治专班要根据任务分工,进一步加大工作力度,采取有效措施,集中解决大气污染防治工作中的突出问题。对于有令不行、有禁不止和污染严重、久拖不决以及问题突出、整改不到位的,要坚决予以依法处理,用高压态势和强有力的执法手段,促进全区空气环境质量持续好转。
三要健全工作制度。各街道、各工作专班、各有关部门单位工作落实情况实行每日一调度。区大气办适时抽调人员开展督导暗访,对市、区下达的治理整改任务,不能按时间节点要求完成的,第一次给予通报批评,第二次提请管委会约谈部门、街道主要负责人,第三次启动行政问责。
相关搜索:

上一篇:全区乡村组织振兴工作专班第一次会议召开
下一篇: 王广部主持召开主任办公会议