首页 > 今日高新 > 高新要闻 >

“新枣庄大讲堂”2019年第五期专题报告会举行

2019-07-19 16:14:59  来源:枣庄高新区宣教中心   点击:
    7月18日上午,“新枣庄大讲堂”2019年第五期专题报告会在市政大厦二楼报告厅举行,武汉虹拓新技术有限责任公司创始人兼董事长曹祥东应邀作《飞秒激光:21世纪的颠覆性技术》专题报告。市委常委、常务副市长孟令兴主持报告会,市人大常委会副主任宋淑启、刘志才,市政协副主席杨家国,市检察院检察长张敬艳,山东化工技师学院党委书记孙晋东,枣庄职业(技师)学院党委书记战振强,高新区党工委书记、常务副主任王广部出席活动。区领导:周刚、夏同强、韩昉、魏朝生、谢辉及市区相关部门(中心)、双管单位的负责同志参加了报告会。
    曹祥东是美国罗彻斯特大学光学博士、密西根大学博士后,长期从事超快激光研究,现任华中科技大学国家光电中心兼职教授。报告会上,曹祥东结合当前科技发展形势和自身研究方向,对飞秒激光的理论支撑、技术优势和发展前景进行了全方位解读,就飞秒激光在医养健康、高端装备和信息存储等领域的探索应用作了详细介绍,并对枣庄如何运用这一技术推动新旧动能转换、实现高质量发展提出了建设性的建议。报告主题鲜明、数据详实、案列丰富,阐释透彻,具有较强的理论意义和实践意义。
    孟令兴在讲话中要求,各级各部门要充分认识创新发展的重要意义,坚持把创新作为第一理念,将深化产学研合作作为新旧动能转换的突破口,积极引导企业加强与高校、科研机构的战略合作,不断集聚创新资源要素,提升传统产业发展质效,增强新兴产业发展动力,为枣庄创新转型高质量发展提供强有力的科技支撑。
相关搜索:

上一篇:全区生态环境保护委员会全体(扩大)会议召开
下一篇: 曹祥东一行来我区参观考察