首页 > 专栏展示 > 街道风采 > 兴城街道 > 通知公告 >

兴城街道“户户通”农村公路工程打通民心“最后一公里”

2018-04-10 09:41:26  来源:枣庄高新区兴城街道办事处   点击:

今年以来,兴城街道按照市区加快农村“户户通”建设的统一部署要求,精心组织,倒排工期,强力推进村级公路项目建设有序实施。

\

一、强化领导,明确分工。街道始终坚持把 “户户通” 农村公路工程建设作为一项民心工程来抓,在研究制订实施方案的基础上,成立了由街道主要领导任总指挥,分管领导任副总指挥,主管领导、各点总支亲临一线的“户户通”建设工程指挥部,全面负责工程日常调度、巡查和协调服务工作。各村居实行分工责任制,明确责任人,划片管理。村支部书记、主任亲自抓全盘,带头靠在施工现场,同时充分发挥党员代表、群众代表的作用,做好现场监督工作,有效形成了街道牵头、部门配合、村级参与、群众支持的良好格局,真正把该项工程建设成为廉政路、阳光路、民心路。

\

二、加强工程管理,做到质量零缺陷,安全零事故。建立质量责任追究机制,针对机械的配备、基层材料的配比、混凝土道路的铺设等工序进行严格的质量控制,不合格的工程无条件返工。同时严把施工工序,施工现场统一设置安全警示标志,街道安监执法部门定期对施工车辆、机械使用、材料放置等进行安全检查监督,对存在安全隐患的当场提出整改意见,指定专人严格落实。

\

三、抢抓工程推进,统筹组织实施。为加快施工进度,街道组织各村及施工单位提前实地勘测道路布局、路面设计,科学编制工程实施工序,在保证质量的前提下,紧紧抓住黄金施工期,全力加快施工进度,确保按时完成道路建设工作。

四、扎实推进道路绿化提升,做好硬化、美化文章结合。街道制定管理意见,对已修好的公路加强管理养护,对照旱厕改造、环卫一体化、自来水管网改造、群众满意度提升等工作要求,做好齐抓共管、综合治理结合文章,强化路域环境整治工作,边坡、路肩等养护工作,统筹做好硬化、绿化、美化、亮化等工作,做到环境顺眼,绿化养眼,风格耀眼,促进村级环境整体提升,为街道辖区内的城乡环境整治增光添彩。

 

相关搜索: 兴城街道 户户通

上一篇:兴城街道召开2018年党风廉政建设工作会议
下一篇: 兴城街道开展全国第27个税收宣传月活动

主办:山东省枣庄市高新区   

备案号: 鲁ICP备13025191号