首页 > 专栏展示 > 街道风采 > 兴仁街道 > 今日兴仁 > 兴仁公告 >

壮大楼宇总部经济 夯实兴仁财税地基

2018-04-09 10:18:26  来源:枣庄高新区兴仁街道办事处   点击:

为加快推进兴仁街道楼宇经济和总部经济发展,鼓励企业通过多种形式组建楼宇总部企业,加快经济转型升级,实现“繁荣兴仁”的目标要求,兴仁街道多措并举大力推进楼宇总部经济建设。

完善数据,夯实基础。摸清楼宇和入驻企业的数据信息是做好财源培植工作的基础所在。针对辖区内重点楼宇,兴仁街道主动联系、上门走访,发放《楼宇总部经济企业信息认定表》,通过集中收集和定期更新结合的方式,对各项信息进行采集和整理,做到“楼清、户清、税收清”。在信息采集和整理的基础上,街道将财源培植工作的主要对象锁定为注册地址在外区、税收关系未归属兴仁的企业,逐一上门与企业负责人进行沟通和洽谈,耐心地向其宣传兴仁的服务理念和政策优势,鼓励其进行迁移,落户兴仁。针对洽谈过程中表达出各种顾虑和疑问的企业,街道及时汇总各种诉求,分门别类地与工商、税务等相关职能部门积极协调,寻求解决方法,打消企业的疑虑,得到企业的信赖。
    部门联动,形成合力。成立兴仁街道楼宇经济和总部经济工作领导小组,每月定期召开沟通会议,根据上月走访楼宇的情况,一同研究、制定出合理化的具体工作方案。街道财源建设办公室、兴仁市场监管所、兴仁地税所等部门积极履职,集服务、指导和监管于一体,相辅相成,汇成合力,达到共推共建的目标。
    提升服务,诚待企业。兴仁街道始终坚持对楼宇中的入住企业一视同仁,致力于将实实在在的服务送到每户企业。对于符合条件入住的楼宇总部企业根据其纳税贡献度分别给予不同程度的奖励政策。对于已经进入迁移阶段的企业,街道主动进行换位思考,站在企业的角度,对可能出现的困难提前考虑,根据企业不同的实际情况做好全面妥善的迁移预案。以时间表的形式,由专人一对一负责,在企业办理迁移的过程中开展跟踪式的服务,及时反馈迁移进度,在不影响企业正常经营运作的前提下确保迁移成功。

相关搜索: 兴仁 地基 楼宇

上一篇:开展集体廉政谈话 强化廉政履责意识
下一篇: 兴仁街道开展安全生产夜间突击检查