首页 > 专栏展示 > 锂电检测中心 > 通知公告 >

日本新型锂电容量增至2倍:接近容量极限

2016-12-20 16:59:32  来源:枣庄高新区 锂电检测中心   点击:
目前困扰电动汽车发展的主要因素就是电池,较短的续航和超长的充电时间让车辆的使用效率远不及传统燃油车。不过,一向在新能源领域不计成本的日本研究人员成功突破了现有的电池技术瓶颈,让车用锂电池更耐用、寿命更长。日本媒体报道称,日立公司刚刚研发出了充电一次可行驶约400公里的纯电动汽车(EV)用锂离子电池技术。与以往的电池相比,容量增至2倍,每千克320瓦特小时。

接近锂离子电池可以达到的最大值。搭载这种电池的汽车行驶距离比目前的纯电动汽车延长约4成。

据介绍,这种新型电池电极采用镍合金等,通过实施增加厚度等改良,可以存储大量电力。同时还提高了耐久性,即使反复充放电,性能也不会降低。

按计划,日立希望能够在2020年将这种新型锂电池实用化。

相关搜索: 电容量 日本 容量

上一篇:《2016年中国锂电池企业综合实力排名》榜单出炉
下一篇: