首页 > 在线服务 > 公众服务 > 人力资源 >

关于开展2016年度全市专业技术人员继续教育公修科目培训的通知

2016-05-27 09:10:41  来源:枣庄高新区政工部-人才市场部   点击:
枣人社办发〔2016〕37号
 
 各区(市)人力资源和社会保障局,高新区政工部,市直各部门,各有关单位:
为进一步贯彻落实《山东省专业技术人员继续教育条例》,根据2016年工作计划,现就开展2016年度全市专业技术人员公修科目培训的有关事项通知如下:
一、培训科目
《供给侧改革引领经济新常态》
《“一带一路”战略知识读本》
二、培训对象
(1)全市各类企事业单位在专业技术岗位上工作的各类专业技术人员。
(2)在各级机关事业单位专业技术岗位工作,国家政策允许通过考试、评审等形式取得专业技术职务的人员。
三、培训方式
培训采取个人自学方式进行,专业技术人员可以根据各自需要自行选择学习一科。
四、培训报名
本次培训由市人力资源和社会保障局统一组织领导,区(市)人力资源和社会保障局负责辖区内专业技术人员公修科目培训工作,并具体组织实施;市直的由各主管部门人事科(或其他负责继续教育的科室)负责报名,市直无主管部门单位的人员直接到市人力资源和社会保障局教育培训科报名,由教育培训科负责办理。
教材资料费每人每科15元。
五、时间安排
培训报名:2016年5月23日—2016年6月3日;报名时请提交电子表格(EXCEL)格式打印的花名册1份(A4),并附电子版。
学习时间:6月份自学。
考试发证:7月份组织考试。考试合格后,由市人力资源和社会保障局统一颁发专业技术人员“公修科目”培训合格证,可登记2016年度继续教育学分15分。
开展专业技术人员继续教育,是深入贯彻落实科学发展观,构筑专业技术人员终身教育体系的重要内容,是加强人才队伍建设,更新专业技术知识,提高创新能力,适应我市经济社会发展的需要。接受继续教育是专业技术人员的权利和义务,也是评聘职称取得学分的重要途径。各区(市)人力资源和社会保障局、市直各部门,各企事业单位一定要提高认识,切实加强对这项工作的组织领导,认真做好宣传发动和组织报名工作,为广大专业技术人员参加学习提供必要的条件。
附:《2016年专业技术人员公修科目培训报名表》
联系电话:3317217 电子邮箱:zzjypxk@126.com
 
 
枣庄市人力资源和社会保障局
                          2016年5月3日
/uploadfile/2016/0527/20160527091144794.doc

相关搜索: 公修 科目 全市

上一篇:精准扶贫再发力,电商培训到农村
下一篇: 海内外高层次人才引进政策概况