首页 > 在线服务 > 企业服务 > 知识产权 >

关于做好我市科技型小微企业知识产权 质押融资信息征集工作的通知

2016-09-05 15:13:26  来源:枣庄高新区科技局   点击:

枣知函字[2016] 11

关于做好我市科技型小微企业知识产权

质押融资信息征集工作的通知

 

各区(市)、枣庄高新区知识产权局:

    根据《山东省科技型小微企业知识产权质押融资暂行办法》(鲁科字[2014]66)和《山东省小微企业知识产权质押融资项目管理办法》(鲁科字[2015]88)文件要求, 在山东省小微企业知识产权质押融资信息库备案,是申请山东省知识产权质押贷款扶持资金的必要条件之一。为使我市更多符合条件的企业具备享受相关优惠政策的资格, 请及时准确上报有关信息。现将有关事项通知如下:

一、信息征集对象的基本条件

1、信息征集对象为现在枣庄市行政区域内注册并具有独立法人资格的科技型小微企业。小微企业的标准须符合2011年工业和信息化部、国家统计局、发展改革委、财政部发布的《中小企业划型标准规定》要求。

2、符合条件的企业应是具有较好的成长性和发展前景的科技型小微企业。须具有较强的技术研究、开发能力,其主要研发产品符合国家的产业政策和发展方向。

3、登记信息的企业可以用于质押的专利技术,一般应为有效保护期剩余时间不少于5年,技术成熟或处于实质性实施阶段产权明晰的合法专利。

4、企业运转正常,经营财务状况良好,信誉高,无违法违规行为和不良信用记录。

二、有关要求

1、各区(市)、枣庄高新区知识产权局要高度重视,切实加强对《山东省科技型小微企业知识产权质押融资暂行办法》和《山东省小微企业知识产权质押融资项目管理办法》(文件可在省知识产权局政策法规栏目下载)学习和宣传,并结合本地实际,积极开展银企对接,认真做好企业信息登记征集工作。

2、按照本通知的要求指导企业填写《山东省科技型小微企业知识产权质押融资信息采集表》(附件1),并在填写采集的过程中,认真筛选具有市场潜力且亟需资金的企业,为下一步质押融资打好基础。

32016年已经获得金融机构专利权质押贷款的企业,要认真填写《枣庄市科技型小微企业知识产权质押融资项目表》(附件2),以便争取省级补助资金。

4、以上表格要加盖企业公章并正反面打印。各区(市)、枣庄高新区知识产权局将符合条件的企业名单进行核实把关,在确保填报材料真实完整的前提下,填写《山东省科技型小微企业知识产权质押融资信息汇总表》(附件3),于1012前将以上表格电子件和纸件(一式两份)报送市知识产权局协调管理科。

联系人:周凯

  话:3333440

电子信箱:zk68ok@163.com 

 

附件:1.山东省科技型小微企业知识产权质押融资信息采集表

  2. 枣庄市科技型小微企业知识产权质押融资项目表

3.山东省科技型小微企业知识产权质押融资信息汇总表 
附表下载.doc

201691

 

 

 

主题词:小微企业  知识产权  质押融资    通知           

  枣庄市知识产权局办公室            201691印发       

 
相关搜索: 科技型 知识产权 企业

上一篇:关于印发《2016年枣庄市知识产权系统 执法维权工作实施方案》的通知
下一篇: