首页 > 产业规划 > 企业之窗 > 企业风采 >

东方光源集团有限公司

2016-02-02 10:29:26  来源:枣庄高新区经济发展局   点击:

       东方光源集团有限公司前身是始创于1969年的山东鲁南电缆厂,2001年改制后迁建到枣庄高新区,位于兴仁街道光源路333号,是以光电特种缆生产制造为主的现代化高科技企业,总资产达30亿元。立足高铁、军工两大市场,主营光电缆、特种缆,多项产品列入国家“火炬”计划,填补国内空白,市场占有率达5%-10%。主要应用于京沪、京广、沪昆、郑徐、津保等高铁、地铁、客专、城际的轨道交通领域及总参作战平台、中石油、中石化、首都机场T3航站楼、酒泉卫星发射中心、奥运会场馆、全运会场馆、电力、广电等领域。

       由于现有高铁专用光电综合缆和军用特种缆等生产能力已不能满足市场需求,公司投资10.6亿元,扩建光纤缆、特种缆、铁路光电综合缆等二期项目,建设厂房3.2万平方米,新上6条德国造高压悬链生产线,生产高铁用特种光电缆、贯通地线;航天航空、军用船舶用高性能特种光电缆;智能电网用光电复合缆。目前,已进入试生产阶段。达产后,可实现年产值25亿元,利税1.9亿元,且每年以30%速度递增,打造江北地区最大的特种光电缆产业基地,带动枣庄经济发展,把枣庄建成和武汉“光谷”齐名的中国地标性城市。


相关搜索:

上一篇:国缆集团有限公司
下一篇: 山东神工宏全模具有限公司