首页 > 产业规划 > 主导产业 > 现代服务业 >

做优做精现代服务业

2016-05-10 19:45:43  来源:枣庄高新区经济发展局   点击:
    大力发展生产性服务业。设立生产性服务业发展基金,用于支持工业设计、现代物流、金融、信息服务等领域的重点项目建设。支持研发、设计、创意等技术服务企业认定为高新技术企业,享受高新技术企业优惠政策。建设枣庄高新区服务业交易中心,面积不少于50万平米,采用前店后厂的模式,重点引进工业设计、电子商务、科技中介、技术转移、检验检测、知识产权服务机构。
    大力发展科技服务业。重点引入与科技成果转化活动相关的中介机构,包括知识产权代理、产权交易、技术转移、人才服务、财税、法律服务机构、提供科技咨询及行业信息的行业协会和商会、金融及相关中介机构;出台对科技中介机构扶持政策,对中介机构向企业提供咨询、专业培训、信息发布等服务,组织同业交流活动、市场开拓等活动给予经费补贴;政府采购中介服务,支持中介机构发展;引导科技中介机构聚集发展,对其办公用房给予补贴。
    提升电子商务发展水平。引导本地传统企业以B2B\B2C模式发展行业垂直电商,建立线下实体店加线上虚拟店联合的模式;改善电子商务基础环境和条件,推动生产企业和外贸企业通过电子商务平台拓展国内、国际市场;强化项目引进,加快电子商务产业园建设,打造成集商务办公、产品展示、仓储物流、人才培养、创业融资和商业配套一体化的电子商务产业园区;利用金封焊宝等闲置资源,积极申报青岛保税港区枣庄功能区;促进浙商大厦、昂立大厦等地标建筑投入运营,建设鲁南电商谷。
    打造生态旅游区。依托袁寨山、杏峪风景区生态旅游区资源优势,和地处新城腹地的区位优势,着力打造袁寨山公园、杏峪红豆杉基地、泰国世博城,把兴城打造成枣庄新城集休闲、娱乐、旅游为一体的特色精品旅游区。
相关搜索: 做优做精 现代服务业

上一篇:
下一篇: 高新区张范汽车后市场项目盛大起航