首页 > 产业规划 > 主导产业 > 现代服务业 >

国家科技企业孵化器

2019-03-05 14:09:00  来源:枣庄高新区经济发展局   点击:

枣庄科顺数码有限公司是枣庄高新区国有企业,2010年被国家科技部认定为国家科技企业孵化器,自有孵化场地为6万多平方米,合作孵化场地10多万平方米,目前在孵企业239家,累计毕业企业116家,企业从业人员3500余人。形成了以锂电新能源为主导,智能制造、现代服务业、新材料、新信息为补充的企业孵化培育格局。

为帮助入驻企业更好地创业孵化,孵化器建设了知识产权综合服务中心、山东省锂电池质量监督检验中心、山东省大型科学仪器设备共享平台等公共技术服务平台,引进了财务、金融、知识产权、法律等领域10余家服务机构。为发挥国家级孵化器的辐射效应,孵化器通过参股、协作支持等方式带动了鲁南电商谷、云众创空间等众创空间的发展。

近年来孵化器不断加大对高层次留学人才的引进力度,积极实施柔性人才政策,吸引、支持、帮扶留学人才回国创新创业。成功引进了美国东北州立大学终身教授王跃驹博士及其植物瞬时表达药用蛋白项目、美国哈佛大学陈辰博士及其用于新一代LED技术的半极性氮化镓材料。

相关搜索:

上一篇:大力推进全区服务业快速健康发展
下一篇: