首页 > 产业规划 > 主导产业 > 新医药产业 >

大力发展新医药产业

2016-05-10 19:42:14  来源:枣庄高新区经济发展局   点击:
    紧密围绕现代中药、医疗设备、大健康三大产业板块,以“资源汇聚、做大总量、优化结构、原始创新”为主线,加快聚集创新资源,鼓励企业开展研发模式、商业模式创新,提升原研专利药创新能力;建立新医药产业技术研发平台,以高新区管委会为实施主体,采取政府和规模以上企业共建的方式,建设药物安全评价技术平台(GLP),主要用于为园区内生物技术企业提供新药安全性的检验和评估服务;鼓励三九药业联合北京中医药大学、南京中医药大学、广州中医药大学等国内中医药大学建立中药配方颗粒产业研究院。大力发展以华润三九、威智百科、康德莱、一笑堂、海王药业为主体的医药产业,重点发展现代中成药、各类原料药和化学创新药,引进建设医疗器械孵化园、医疗灭菌中心、医疗智慧城、养老总部和口腔医院,建成集现代中药、新型制剂药物、高端介入医疗器械和医疗服务于一体的产业集群;依托生物医药产业基础,规划打造以养生、养老、保健和健康生活为主题的生命健康园。到“十三五”末,力争形成年产值200亿元的新医药产业集群。
相关搜索: 发展 新医药 产业

上一篇:
下一篇: